Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские следователи изменили версию обвинения в деле Савченко

По мнению Следственного комитета РФ, украинская летчица Надежда Савченко якобы пересекла границу Украины и России не между Луганской и Воронежской областями, а между Донецкой и Ростовской.

Савченко год находится в плену
Савченко год находится в плену
Фото: ЕРА

К годовщине пленения народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко Следственный комитет России изменил версию обвинения. Об этом в интервью "Укринформу" заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

Согласно новой версии СК РФ, Савченко якобы пересекла границу Украины и России не между Луганской и Воронежской областями, а между Донецкой и Ростовской.

"Мы уже привыкли, что после предъявления нами очередных доказательств невиновности Надежды Савченко следствие корректирует свою версию, а то и меняет ее. По последней их версии, Савченко пересекла границу Украины и России не между Луганской и Воронежской областью, а между Донецкой и Ростовской. И затем с попутным транспортом зачем-то вдруг поехала в Воронеж", — сказал Полозов.

По словам адвоката, Савченко собирается сделать к годовщине пленения отдельное заявление.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Савченко, которую взяли в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезли в Россию, обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено. Московский городской суд продлил содержание под стражей Савченко до 30 сентября 2015 года.

Сегодня, 17 июня, стало известно, что Савченко направила в МИД Украины депутатский запрос о количестве граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории РФ, и действиях Украины по их защите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации