ГОРДОН
 
 

Слободян: При осмотре границы обнаружены следы двух групп которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: По оперативной информации, в РФ в отношении украинских пограничников уже состоялся суд
Слободян: По оперативной информации, в РФ в отношении украинских пограничников уже состоялся суд
Фото: uacrisis.org

Консула Украины могут не допускать к задержанным, поскольку на их телах имеются видимые признаки борьбы, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Погранично-представительская встреча между Украиной и Российской Федерацией для решения вопроса с задержанными украинскими пограничниками в Брянске завершилась ничем. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в Facebook.

"Российский пограничник, который пришел на встречу, заявил, что он не уполномочен отвечать на вопросы, и только вручил российскую версию протокола о встрече. Документ формально-сухой и не содержит ответов на вопросы, которые интересуют украинскую сторону. Украинские пограничники письменно выразили возражение в связи с нарушением российской пограничной службой протокольных договоренностей и откровенно циничной позицией", – заявил он.

Слободян отметил, что обстоятельства захвата двух украинских офицеров россиянами понемногу выясняются.

"По оперативной информации, в РФ в отношении украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение происходило по двум статьям: за незаконное пересечение границы и злостное неповиновение работникам правоохранительного органа. Решение суда – содержание два месяца под стражей. Эти обстоятельства наталкивают на мысль о том, что наши военнослужащие были захвачены силой, а тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, только это подтверждает. Скорее всего, на офицеров оказывается психологическое давление, и не исключено, что на их телах имеются видимые признаки физической борьбы на границе", – подчеркнул он.

Помощник главы Госпогранслужбы добавил, что осмотр линии границы только усилил эти подозрения.

"При осмотре линии границы, в месте предполагаемой "встречи" наших пограничников были обнаружены следы расположения двух групп, которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров. Государственная пограничная служба совместно с МИД будет продолжать требовать от российской стороны выдачи украинских пограничников", – подытожил Слободян.



4 октября ГПСУ заявила о пропаже 3 октября двух своих сотрудников в Сумской области во время мониторинга границы. 

Позже замглавы ГПСУ Василий Серватюк сказал, что российская сторона подтвердила задержание двух сотрудников Государственной пограничной службы Украины на российско-украинской границе в Сумской области. В РФ требовали документы, подтверждающие, что задержанные  действительно украинские пограничники.

Погранично-представительская встреча была запланирована на 5 октября, но российская сторона не подтвердила ее.

7 октября Олег Слободян сообщил, что встреча по задержанным пограничникам состоится 9 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации