ГОРДОН
 
 

СМИ: Донецкий аэропорт должен был отойти боевикам согласно Минскому меморандуму

Линия разграничения согласно Минскому протоколу
Линия разграничения согласно Минскому протоколу
Фото: gazeta.zn.ua

Аэропорт должны были отдать сепаратистам, если они отдадут под украинский контроль ряд населенных пунктов, но они этого не сделали, и, соответственно, аэропорт им не передали, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники.

Донецкий аэропорт находится на территории Донбасса, которая должна отойти сепаратистам согласно Минскому меморандуму.

Об этом пишет "Зеркало недели", ссылаясь на "Приложение: линия соприкосновения сторон с привязкой к местности" к Минскому меморандуму, где содержится таблица с перечислением населенных пунктов, через которые должна проходить линия соприкосновения, а также точные географические координаты.

В меморандуме не говорится о донецком аэропорте, но о том, что он должен отойти сепаратистам, свидетельствуют координаты, зафиксированные в Приложении.

Один из источников сообщил "Зеркалу недели", что по замыслу минских договоренностей аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств. Боевики должны были передать под украинский контроль ряд населенных пунктов, но они этого не сделали, как не выполнили остальные пункты Минского меморандума. Соответственно, аэропорт им не передали.

Обострение конфликта на Донбассе. 24 января. Онлайн-репортаж

Министерство иностранных дел РФ 18 января заявило, что согласно Минским соглашениям донецкий аэропорт должен быть передан боевикам "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации