Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ сообщили, что россиянин – член СММ ОБСЕ в соцсетях высказывал антиукраинские взгляды и поддерживал боевиков. В миссии заявили, что "приняли меры"

9 августа на канале "1+1" вышел сюжет о члене специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Николае Алексееве, который в соцсетях поддерживал террористов "ДНР" и "ЛНР", а также публиковал антиукраинские высказывания и материалы с сепаратистских сайтов. В миссии заявили, что "приняли меры", но не уточнили какие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексеев поддерживал сепаратистов на Донбассе
Алексеев поддерживал сепаратистов на Донбассе
Скриншот: ТСН / YouTube

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что приняла меры в отношении члена миссии, гражданина России Николая Алексеева, который агрессивно высказывался в отношении украинцев в соцсетях. Об этом пресс-служба СММ ОБСЕ заявила в ответ на запрос "Радіо Свобода" 12 августа.

"Относительно заявлений об одном из наблюдателей СММ ОБСЕ сообщаем, что миссия приняла соответствующие меры", – говорится в сообщении.

Подробностей в пресс-службе не привели. В "Радіо Свобода" спросили, какими будут дальнейшие шаги по отношению к Алексееву и не нарушают ли его действия правила организации.

9 августа в программе "ТСН" на канале "1+1" вышел сюжет об Алексееве. В частности, как сообщили журналисты, в соцсети Facebook россиянин писал "Смерть поганой укропне!", "Слава шахтерам ДНР и ЛНР! Ура". Также он распространял публикации сепаратистских сайтов. Также "ТСН" опубликовала документ, подтверждающий, что Алексеев действительно является наблюдателем СММ ОБСЕ. 

Каналу в СММ ОБСЕ заявили, что взгляды Алексеева не совпадают с официальной позицией миссии.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации