ГОРДОН
 
 

СНБО: Боевики используют перемирие для укрепления своих позиций

В СНБО уверены, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе
В СНБО уверены, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе
Фото: mediarnbo.org

Боевики не заинтересованы в мирном урегулированиии конфликта на востоке Украины, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Террористы на Донбассе используют режим прекращения огня для укрепления своих позиций, а также продолжают осуществлять вооруженные провокации. Об этом журналистам рассказал спикер СНБО Владимир Полевой, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, это свидетельствует о том, что боевики не заинтересованы в мирном урегулированиии конфликта на востоке Украины.

"По данным разведки, террористы проводят обучение новых боевиков на специальных полигонах и продолжают укрепление позиций, заявляя, что готовятся к "отражению наступления". Это свидетельствует о том, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе и не остановятся перед провокациями, обвинив в нарушении режима "тишины" украинскую сторону", – заявил Полевой.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

В СНБО также сообщили, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих не было, трое военных получили ранения. Из плена террористов удалось освободить еще восемь граждан Украины, в том числе, четверо военных.

В пресс-центре АТО утром заявили, что начиная с половины первого ночи, на Донбассе не прозвучало ни одного выстрела. До этого боевики открывали единичный, провоцирующий огонь по позициям украинских войск: с вечера террористы пять раз обстреляли силы АТО из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации