Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: На территории Украины погибли около двух тысяч россиян, восемь тысяч ранены

Погибшие проходили военную службу в 18 подразделениях и частях Вооруженных сил Российской Федерации из более 10 регионов, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны
Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны
Фото: ЕРА

На востоке Украины погибло не менее двух тысяч россиян, восемь тысяч ранены. Об этом в четверг, 11 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что по имеющимся данным, погибшие проходили военную службу в 18 подразделениях и частях Вооруженных сил Российской Федерации из более 10 регионов.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Силы АТО продолжать фиксировать факты российского присутствия. Эту информацию мы будем оперативно обнародовать", – сказал Лысенко.

Активисты группы "Груз-200 из Украины в Россию" составили список из 90 фамилий российских военнослужащих, которые были убиты на территории Украины.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны, хотя их военные фактически ежедневно умирают на Донбассе. По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО погибли около 2000 российских военнослужащих. Примерно так же потери РФ в войне на востоке оценивает российская правозащитница Елена Васильева. Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Теги: СНБО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации