Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Украинские военные открывают огонь только при прямых атаках террористов

В Луганской и Донецкой областях силы АТО отбили нападения террористов, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Несмотря на перемирие, террористы продолжают обстрелы
Несмотря на перемирие, террористы продолжают обстрелы
Фото: mil.gov.ua

Сегодня ночью между 00.20 и 2.10 боевики совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия на блокпосту в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево Донецкой области. Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли огонь, и боевики отступили.

Об этом в субботу, 13 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, за сутки украинские военные открывали огонь по боевикам только в случаях их прямых атак.

Возле города Счастье и поселка Станица Луганская Луганской области террористы обстреляли взводные опорные пункты сил АТО из минометов, в районе поселка Фрунзе Луганской области нанесли артиллерийские удары про украинским военным.

Боестолкновение также произошло у села Старогнатовка Донецкой области. Террористы пытались приблизиться на короткое расстояние, обстреливая украинских военных, но те отбили нападение.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

За минувшие сутки штабом АТО зафиксировано 11 случаев нарушения "режима тишины" со стороны террористов. Они обстреляли силы АТО из противотанковых ракетных комплексов, минометов, артиллерии и стрелкового оружия.

Теги: СНБО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации