Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: За сутки обстрелы украинских позиций зафиксированы в районах 15 населенных пунктов Донбасса

По данным силовых ведомств, ни один украинский военнослужащий за последние сутки не погиб, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Обстрелы на Донбассе не прекращаются
Обстрелы на Донбассе не прекращаются
Фото: ЕРА

За прошедшие 24 часа обстрелы пророссийскими террористами сил антитеррористической операции зафиксированы в 15 населенных пунктах.

Об этом в понедельник, 8 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Обстрелы были замечены в районах населенных пунктов Авдеевка, Донецкое, Пески, Черненко, Волонтеровка, Павлополь, Тоненькое, Сартана, Никишино и Нижняя Крынка Донецкой области и Смелое, Счастья, Комышеваха, Золотое и Орловское в Луганской области.

"Обстрелов с территории РФ не зафиксировано", – отметил Лысенко.

Спикер также отметил характер обстрелов со стороны противника: огонь ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Несмотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе с применением тяжелых вооружений.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности введения военного положения, если соглашение о перемирии по-прежнему не будет соблюдаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации