Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ЕС продлил санкции в отношении РФ на полгода

В ЕС не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Совет ЕС продлил санкции в отношении РФ на полгода
Совет ЕС продлил санкции в отношении РФ на полгода
Фото: ЕРА

В понедельник, 14 сентября, Совет ЕС утвердил продление санкций в отношении юридических и физических лиц из РФ и востока Украины до 15 марта.

Об этом говорится в постановлении совета, сообщает Euobserver.

Меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

Характер санкций – замораживание активов и запрет на визы в ЕС, остается прежний. В ЕС также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Правовой акт будет опубликован в "Официальном журнале" ЕС 15 сентября и вступит в силу в тот же день. 

После аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины страны Запада в несколько этапов ввели санкции против некоторых российских граждан и компаний, причастных к дестабилизации.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается. По словам Порошенко, обстановка на Донбассе дает повод для "сдержанного оптимизма".

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.


Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации