ГОРДОН
 
 

Советник президента: Порошенко не готов вводить военное положение

Медведев считает, что Порошенко не готов вводить военное положение
Медведев считает, что Порошенко не готов вводить военное положение
Фото: Скришот / 112.ua

Военное положение ограничит возможность иностранных партнеров оказывать Украине военную помощь, заявил советник президента Олег Медведев.

В условиях военного положения Украина не сможет получить вооружение от иностранных партнеров, поэтому президент Украины Петр Порошенно не торопится его вводить. Об этом эфире телеканала "Украина" заявил советник главы государства Олег Медведев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Если страна находится в состоянии войны, мы не сможем даже претендовать на то, чтобы нам кто-то поставлял оружие, – это один из моментов. Президент не готов", – заявил Медведев.

По его словам, у военного положения много минусов, а его введение не решит всех проблем. Чтобы война завершилась победой, потребуется много времени, финансовых средств и международная поддержка, отметил советник президента.

Нужно ли Украине военное положение?

Силы АТО за прошедшие сутки уничтожили российский танк и 60 террористов в районах сел Смелое и Веселая гора Луганской области, около 300 боевиков получили ранения, сообщили в Министерстве обороны Украины. За минувшие сутки зафиксировано 38 обстрелов украинских военных.

26 января боевики наиболее активно вели обстрел на дебальцевском направлении, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин. В районе поселка Санжаровка боевики трижды прибегали к штурмовым действиям при поддержке артиллерии и танков. Атаки отбиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации