Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Генштаб и ОБСЕ договорились об оперативном обмене информацией в зоне АТО

20 ноября в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военный, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Фиксируется повышенное напряжение обстановки в районе донецкого аэропорта, Песок и Авдеевки
Лысенко: Фиксируется повышенное напряжение обстановки в районе донецкого аэропорта, Песок и Авдеевки
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий не погиб не один украинский военнослужащий, трое получили ранения. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам спикера, перемирие нарушалось на луганском, донецком и мариупольском направлениях. Фиксируется повышенное напряжение обстановки в районе донецкого аэропорта, Песок и Авдеевки.

Сообщается, что Генштаб Вооруженных сил Украины и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ договорились об оперативном обмене информацией. Начальник Генштаба Виктор Муженко проинформировал ОБСЕ о фактах использования тяжелого вооружения со стороны боевиков – ракетных систем залпового огня, 120-мм и 82-мм минометов.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации