ГОРДОН
 
 

Спикер АП Лысенко: ВСУ вынужденно переносят сроки отвода сил в районе Станицы Луганской

Лысенко: В зоне АТО увеличилось количество обстрелов позиций ВСУ
Лысенко: В зоне АТО увеличилось количество обстрелов позиций ВСУ
Фото: uacrisis.org

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что сроки отвода войск Вооруженных сил Украины переносятся из-за невыполнения боевиками "Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств".

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вынужденно переносят сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В связи с невыполнением российско-террористическими группировками "Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств" и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской. На этом участке за неделю было совершено восемь обстрелов, последний – 6 октября", – уточнил он.

Лысенко добавил, что на остальных участках в зоне АТО увеличено количество обстрелов позиций ВСУ, в том числе с использованием артиллерии.

Сегодня утром глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз сообщил, что запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится. В свою очередь, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опроверг эту информацию.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. В районе Петровского войска отвели 7 октября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации