Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки ни один военный не погиб, трое ранены

Боевые действия продолжаются на донецком, луганском и мариупольском направлении, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: За сутки погибших нет
Лысенко: За сутки погибших нет
Фото: ЕРА

Трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вследствие боевых действий, к счастью, мы никого из наших военных не потеряли, трое получили ранения", – рассказал представитель АП.

Лысенко отметил, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих.

"На луганском направлении вчера противостояние между силами АТО и боевиками разгорелось в районе Станицы Луганской и Счастья. Перестрелки разной интенсивности продолжались практически весь день. В Счастье были ранены двое гражданских. Еще две "горячие точки" – Крымское и Золотое", – рассказал Лысенко.

По его словам, на донецком направлении боевики ведут огонь по Светлодарску, боевые действия ведутся на участке фронта от Авдеевки до Марьинки.

"Именно здесь враг сосредоточил большое количество вооружения и активно его применяет. Из-за этого под огнем оказываются и населенные пункты в 5-10 км от линии столкновения", – отметил спикер АП.

На мариупольском направлении боевики вели огонь в Николаевке, Старогнатовке, Чермалыке. Боевики применили тяжелые минометы и гаубицы.

В течение воскресенья, 5 июля, с полуночи до 20.00 российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО по всей линии разграничения. На мариупольском направлении боевики трижды применили вооружения, запрещенные Минскими договоренностями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации