ГОРДОН
 
 

Спикер АТО: За сутки зафиксированы девять беспилотников противника

Противник ведет активную разведку --- Лысенко
Противник ведет активную разведку --- Лысенко
Фото6 еРА

Противник ведет активную разведку позиций Вооруженных сил Украины, подчеркнул спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксированы полеты девяти разведывательных беспилотников. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Враг ведет активную воздушную разведку наших позиций. Вчера украинские военнослужащие зафиксировали полеты девяти вражеских беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО", – сообщил Лысенко.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО. Погибших среди украинских военнослужащих нет.

При этом Лысенко подчеркнул, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако не будет полностью отводить технику от линии столкновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений противником.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине? 

В пресс-центре АТО также сообщили, что с 20.00 8 марта и до 6.00 9 марта боевики 16 раз обстреливали позиции украинских военных, используя в основном минометы и гранатометы. Особо активны боевики на донецком направлении, отметили в штабе.

Пресс-офицер сектора "А" Владимир Корнияка сообщил, что в Луганской области боевики активно обсуждают наступление на Станицу Луганскую, Счастье и Лисичанск, а в дальнейшем – по всему фронту после 10 марта.

В последние несколько дней наблюдается существенное снижение количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны пророссийских террористических формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации