Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер МИД РФ о смерти Захарченко: Украина решила перейти к кровавой бойне на Донбассе

Международное сообщество должно обратить внимание на происшествие в Донецке, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко, считает спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко был смертельно ранен при взрыве в ресторане
Захарченко был смертельно ранен при взрыве в ресторане
Фото: dan-news.info

К гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Такое мнение 31 августа в комментарии РБК выразила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных. Вместо выполнения Минских договоренностей и поиска путей урегулирования внутреннего конфликта киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе. Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне", – заявила Захарова.

По ее мнению, международное сообщество должно обратить внимание на происшествие в Донецке, в результате которого погиб Захарченко.

31 августа источник в группировке "ДНР" заявил, что минимум три человека пострадали в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка. Погиб Захарченко.

"Вице-премьер", "глава минфина ДНР" Александр Тимофеев, находившийся с Захарченко, ранен, сообщал "Интерфакс".

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

Источники "Интерфакса" рассказали, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации