Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер СНБО: Боевики и российские военные пытаются расширить зону конфликта

За минувшие сутки по всем направлениям зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град", сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Боевики не прекращают обстрел позиций ВСУ
Боевики не прекращают обстрел позиций ВСУ
Фото: ЕРА

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования "ДНР" и "ЛНР" и Вооруженные силы РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площади подконтрольных им территорий.

Об этом сегодня заявил журналистам спикер СНБО Владимир Полевой, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По всем направлениям зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град". В частности, ожесточенные бои происходят вблизи села Санжаровка Артемовского района Донецкой области. Боевики атаковали взводный опорный пункт ВСУ, шесть раз обстреляв его из установок БМ-21 "Град", – сообщил Полевой.

Он также сообщил, что из-за постоянных обстрелов прекращено движение  через контрольный пункт "Гнутово" на дорожном направлении "Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь". Также закрытым остается контрольный пункт "Станично-Луганское", рядом с которым поврежден автомобильный мост.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины семеро украинских военнослужащих погибли, 24 были ранены.

Нужно ли Украине военное положение?

В плену у террористов, оккупировавших часть территории Донбасса, находятся 184 украинских военных. По данным Центра обмена пленными, за последнюю неделю в плену боевиков оказались около 30 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации