Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Спикером парламента ДНР" стал экс-нардеп Украины Бидевка

98 из 100 так называемых депутатов группировки "ДНР" избрали своим спикером бывшего народного депутата Украины от Коммунистической партии Владимира Бидевку, которого называют одним из наиболее известных "деятелей фракции "Донецкая республика".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бидевка был народным депутатом Украины VII созыва
Бидевка был народным депутатом Украины VII созыва
Фото: dan-news.info

Так называемым председателем народного совета группировки "ДНР" стал бывший народный депутат Украины от Компартии Владимир Бидевка. Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

По данным агентства, за его кандидатуру проголосовали 98 из 100 "депутатов парламента ДНР".

"Бидевка – один из наиболее известных деятелей фракции "Донецкая республика". Депутат народного совета с ноября 2014 года. В парламенте I созыва изначально был зампредседателя комитета по информационной политике и информационным технологиям, а позднее стал председателем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству", – пишет ДАН.

До него этот пост занимал нынешний главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Бидевка с 2010-го по 2012 год был депутатом Донецкого областного совета от КПУ. Работал секретарем донецкого обкома партии, главным редактором газеты "Коммунист Донбасса".

С 2012 года был народным депутатом Украины VII созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации