Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Харькова приговорил к 11 годам тюрьмы россиянку Терезу за участие в "ДНР"

Суд признал 47-летнюю жительницу Харькова Ларису Чубарову виновной в участии в незаконных вооруженных формированиях и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Терезу задержали 7 апреля 2015 года
Терезу задержали 7 апреля 2015 года
Скриншот: ObjectivTv / YouTube

Суд Харькова признал виновной в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства 47-летнюю жительницу Харькова и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В начале 2014 года гражданка России с позывным Тереза стала активной участницей местного "Антимайдана" и принимала участие в пророссийских акциях.

Обвинение доказало, что в июне 2014 года женщина решила принять участие в деятельности так называемой "ДНР" и уехала в Донецкую область, где работала под руководством "начальника управления контрразведки" так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" – она занимала должность "коменданта" нескольких населенных пунктов Донецкой области, захваченных террористами.

Служба безопасности Украины (СБУ) собрала доказательства непосредственного участия подозреваемой в допросах пленных местных жителей и военных Вооруженных сил Украины.

"Кроме того, Тереза занималась поиском и передачей представителям "ДНР" сведений о численности личного состава, виде и количестве вооружения и военной техники, передвижениях соединений и подразделений Вооруженных сил Украины, анализом разведывательной информации", – сообщили в прокуратуре.

Она также занималась материально-техническим обеспечением деятельности боевиков и формированием отдельных групп разведывательного назначения.

Ларису Чубарову (Терезу) задержали 7 апреля 2015 года в Харькове.

Тогдашний советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что спецслужба получила данные, подтверждающие причастность Чубаровой к допросам и пыткам военнослужащих Вооруженных сил Украины и мирных жителей Донецкой области.

Разведчик батальона "Азов" Максим Ярош, который несколько месяцев провел в плену у боевиков, рассказал, что Чубарова также лично расстреливала украинских пленных у всех на виду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации