Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил экс-комбата "Торнадо" Онищенко за решеткой до 14 ноября

Печерский суд Киева продлил арест бывшего командира расформированной роты особого назначения МВД "Торнадо" Руслана Онищенко вопреки ходатайству его защиты.

Онищенко говорит, что многие жители районов Луганщины, где он служил, были пособниками террористов
Онищенко говорит, что многие жители районов Луганщины, где он служил, были пособниками террористов
Фото: Руслан Онищенко / Facebook

Бывший командир расформированной в июне роты МВД "Торнадо" Руслан Онищенко, которого обвиняют в пытках гражданского населения Донбасса, останется под арестом до 14 ноября. Решение о продлении меры пресечения принял сегодня Печерский суд Киева, где слушается дело Онищенко, передало "Независимое бюро новостей".

Адвокат экс-комбата выступил против удовлетворения ходатайства прокуратуры о продлении ареста.

Сам Онищенко заявил, что мирные жители, в издевательствах над которыми его обвиняют, были пособниками боевиков банды "Призрак", сообщали им, какая техника и сколько находится в расположении украинских силовиков, а также сами устраивали диверсии против милиционеров.

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота была выведена из Луганской области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

9 сентября вблизи Киева был задержан боец "Торнадо" Даниил Ляшук (прозвище Моджахед), которого главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал самым опасным и жестоким из всех подозреваемых бойцов расформированной роты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации