ГОРДОН
 
 

Суд в Бахмуте арестовал 16-летнего подозреваемого в убийстве волонтера Мирошниченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для подозреваемого не предусмотрели залог
Для подозреваемого не предусмотрели залог
Фото: radiosvoboda.org

16-летнему жителю Бахмута Донецкой области суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Его подозревают в убийстве активиста и волонтера Артема Мирошниченко.

11 декабря в Бахмуте Донецкой области Донецкий апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил под арест 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве активиста и волонтера группы "Бахмут Украинский" Артема Мирошниченко. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Фамилия подростка не указана.

Ранее подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но в связи с тем, что 6 декабря избитый Мирошниченко скончался, прокуратура потребовала изменить меру пресечения.

Ходатайство прокуратуры суд рассматривал в закрытом режиме.

Подростка отправили под арест до 29 января включительно без возможности выйти под залог.

Во время общения с журналистами в суде подозреваемый "четко не объяснил мотивы убийства, но отрицает, что оно произошло на языковой почве". По его словам, он сам является патриотом.

На Мирошниченко напали вечером 29 ноября. Он попал в больницу с переломом основания черепа в состоянии комы. По данным главы Центра информации по правам человека Татьяны Печончик, нападавших было двое. "Одному – 16 лет, ранее судим, а второму – 17 лет, судим за ограбление в прошлом году. По данным полиции, 16-летний "беспричинно" напал на Артема, избил и бросил головой о плиту. Другой просто наблюдал. Оба нападавших были пьяны... На суде парень объяснил, что побил Мирошниченко, так как занимался боксом и единоборствами и хотел "проверить свои навыки борьбы", – рассказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации