Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Донецкой области после пересмотра дела вновь приговорил российского танкиста Гаджиева к 15 годам тюрьмы

Боевик батальона "ЛНР" "Август" Руслан Гаджиев в 2017 году был осужден по ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых – теракт и ведение агрессивной войны. Апелляционный суд направил дело на пересмотр. Суд Бахмута подтвердил первоначальный приговор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гаджиев признан виновным в гибели девяти украинских военных
Гаджиев признан виновным в гибели девяти украинских военных
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Артемовский городской суд (город Бахмут Донецкой области) 22 августа приговорил к 15 годам тюрьмы с конфискацией имущества танкиста батальона террористов "ЛНР" "Август", гражданина России. Об этом говорится в тексте приговора, который 2 сентября был опубликован в Едином реестре судебных решений Украины.

LB.ua пишет, что речь идет о Руслане Гаджиеве.

Суд признал россиянина виновным в участии в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и теракте, который привел к гибели людей, а также незаконном обращении с оружием и ведении агрессивной войны.

Гаджиев приехал на Донбасс из Ростова-на-Дону в декабре 2014 года. Он принимал участие в бою во время дебальцевской операции 25 января 2015 года, в котором, согласно тексту приговора, погибло восемь украинских военнослужащих.

Гаджиев был задержан. На допросе в СБУ он заявил, что в России его арестовали за угон автомобиля, а затем вместо отбывания срока попросили "помочь в военных делах".

14 декабря 2017 года суд в Бахмуте приговорил Гаджиева к 15 годам тюремного заключения, однако апелляционный суд направил дело на пересмотр.

В 2018 году Гаджиев писал заявление на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации