Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: Страна, которая развязала войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении

Министерство здравоохранения собирается отказаться от лекарственных средств российского производства, заявила исполняющая обязанности главы ведомства Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Нельзя одновременно убивать украинцев и "заботиться" об их здоровье
Супрун: Нельзя одновременно убивать украинцев и "заботиться" об их здоровье
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Министерство здравоохранения Украины направило в Кабинет Министров письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины на странице в Facebook.

"Нельзя одновременно убивать украинцев и "заботиться" об их здоровье. Команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства. Мы направили в Кабинет Министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок", – отметила она.

Супрун подчеркнула, что Минздрав поощряет украинских и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства.

"Двойных стандартов быть не должно: страна, которая развязала войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении. Такими будут санкции со стороны Министерства здравоохранения Украины против страны-агрессора, которая оккупировала и аннексировала украинские земли, которая ежедневно убивает украинцев, нарушает права и свободы наших граждан и держит сотни заключенных в своих тюрьмах", – добавила она.



31 марта Супрун заявила, что не позволит перерегистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России. По ее словам, решение отказаться от российских лекарств является политическим.

В 2015 году Минздрав передал закупки лекарств по 12 государственным программам на сумму более 2 млрд грн трем международным организациям: Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Программе развития ООН (ПРООН) и британскому закупочному агентству Crown Agents.

С 2016 года 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава Украины проводятся через специализированные международные организации. 

20 января 2017 года Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины завершает разработку новой политики в отношении лекарственных средств и правил государственных закупок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации