Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута: Дважды меня пытались захватить – чеченцы на двух машинах приезжали… У нас было 45 секунд, чтобы убежать

Народный депутат Украины Сергей Тарута рассказал, что в его бытность председателем Донецкой областной государственной администрации его пытались похитить чеченцы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарута: Два раза меня пытались захватить
Тарута: Два раза меня пытались захватить
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Находясь в 2014 году на должности главы Донецкой областной государственной администрации, Сергей Тарута дважды находился под угрозой похищения. Об этом Тарута, который является сегодня народным депутатом Украины, рассказал в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Два раза меня пытались захватить. Чеченцы на двух машинах приезжали, окружали. Слава богу, удалось убежать. Была разведка... В первый раз у нас было 45 секунд, но мы успели вскочить в машину, они – за нами. Во второй раз было 30 секунд", – говорит нардеп.

По его словам, о себе он в тот момент не думал.

"Когда есть угроза для страны, ты должен думать не о себе, а о том, как спасать страну. Поэтому мысли о материальных вещах, о своем здоровье, о своей жизни уходят на второй план", – отметил Тарута.

Тарута: Гонтарева – опасный свидетель, участник разворовывания 37 млрд грн, а опасных свидетелей обычно убирают. Читайте полное интервью

Тарута занимал должность главы Донецкой облгосадминистрации со 2 марта по 10 октября 2014 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации