Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевик "ДНР" Ходаковский: Воспринимать нас романтиками никак нельзя, ведь мы убиваем людей

Экс-секретарь "совбеза ДНР" Александр Ходаковский в интервью журналистам телеканала "Дождь" заявил, что боевики убивают украинцев, которые "зачастую не заслуживают того, чтобы их убивали".

Ходаковский: Мы свою задачу не реализовали
Ходаковский: Мы свою задачу не реализовали
Фото: ЕРА

Те люди, которые получили возможность прийти к власти в не подконтрольной Украине части Донецкой области, воспринимали и воспринимают себя как "временщики", заявил экс-главарь батальона боевиков "Восток" и бывший сотрудник Службы безопасности Украины Александр Ходаковский в интервью телеканалу "Дождь".

Комментируя свой конфликт с главой террористической организации "ДНР" Александром Захарченко, Ходаковский заявил:

"Мы относимся к категории идейных и убежденных, а характеристика другой группы... они искали окна возможностей для того, чтобы с процессами выплеснуться наверх – из низов истории и общества выйти в первые ряды. Они это получили, они свою цель и задачу реализовали. Мы свою задачу не реализовали".

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли считать это конфликтом между "романтиками" и "дельцами", Ходаковский ответил, что нельзя называть романтиками людей, которые воюют.

"Воспринимать нас романтиками никак нельзя, потому что мы в каких-то направлениях очень циничные – мы убиваем людей. Какие мы романтики, если мы воюем? Мы ведь убиваем людей, мы убиваем украинцев, и зачастую те украинцы, которых мы убиваем, не заслуживают того, чтобы их убивали. Это просто рекрутированные люди, которые пришли сюда, на линию соприкосновения, и с оружием в руках стоят с той стороны. А мы рассматриваем их через прицелы нашего вооружения", – подчеркнул боевик.

Журналисты "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский считают, что встреча с Ходаковским в Донецке – одна из возможных причин их депортации сотрудниками так называемого "МГБ ДНР" в конце ноября. В "МГБ ДНР" сообщили, что сотрудники "Дождя" нарушили "закон о журналистской деятельности" и указали при аккредитации ложные данные, что стало причиной их выдворения.

Ходаковский до конфликта на Донбассе был командиром спецподразделения СБУ "Альфа" в Донецкой области, затем перешел на сторону пророссийских сепаратистов и возглавил батальон "Восток", в конце 2014 года был назначен "секретарем совета безопасности ДНР", но в 2015 году уволен с этого поста Захарченко. Ходаковский часто критикует происходящее на оккупированной территории Донбасса и не исключает, что его могут убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2016 18.42
4 ноября, 2016 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации