Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп на Генассамблее ООН заявил, что необходимо исключить угрозы суверенитету Украины

По словам президента США Дональда Трампа, миру следует действовать сообща, чтобы противостоять войнам и угрозам для суверенитета стран, как в ситуации с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Нужно вместе бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором
Трамп: Нужно вместе бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором
Фото: ЕРА

Всем странам необходимо встать на защиту суверенитета во всем мире – "от Украины до Южно-Китайского моря", заявил президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на 72-й Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Видео опубликовано на канале "112 Украина" в YouTube.

"Необходимо защищать свои страны, их интересы и будущее, необходимо отвергать угрозы суверенитету, начиная от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны отстаивать уважение к границам, уважение к культуре и мирному взаимодействию", – заявил Трамп.

По его словам, странам – членам ООН следует действовать сообща, чтобы противостоять мировым угрозам. Трамп также призвал страны мира "вместе бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором".

Для избранного в ноябре 2016 года президентом США Трампа это первая речь с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала украинский Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В Южно-Китайском море располагаются острова Наньша, на которые претендуют сразу несколько стран. Их принадлежность Китаю оспаривается Вьетнамом, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. На островах присутствует военный контингент Китая, Тайваня, Вьетнама, Филиппин и Малайзии. В Южно-Китайском море периодически появляются американские военные корабли, против чего протестует Пекин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации