Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: На сегодня в Крыму и на Донбассе не осталось предприятий, которые бы работали в украинском законодательном поле

Решение Совета нацбезопасности и обороны о прекращении транспортного сообщения с временно оккупированными территориями было неожиданным для западных партнеров Украины, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Мы не можем перевозить уголь с тех шахт, которые не работают в законодательном поле Украины
Тука: Мы не можем перевозить уголь с тех шахт, которые не работают в законодательном поле Украины
Фото: Георгій Тука / Facebook

Сейчас на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму нет предприятий, которые работают по украинскому законодательству. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире канала NewsOne.

"На сегодняшний день как в Крыму, так и на неконтролируемой территории не осталось ни одного предприятия, которое бы работало в украинском законодательном поле. Поэтому ни о каком товарообороте речи идти не может. Мы не можем перевозить уголь с тех шахт, которые не работают в законодательном поле Украины", – сказал Тука.

Он также отметил, что решение Совета нацбезопасности и обороны о прекращении транспортного сообщения с временно оккупированными территориями было неожиданным для западных партнеров Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации