ГОРДОН
 
 

Турчинов: Мариуполь надежно укреплен, но враг пытается посеять панику и сломать оборону

Александр Турчинов заявил, что за обстрел Мариуполя российские власти окажутся на скамье подсудимых
Александр Турчинов заявил, что за обстрел Мариуполя российские власти окажутся на скамье подсудимых
Скриншот: 5 канал / YouTube

Cекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что боевики, обстреливая мирный Мариуполь, пытаются психологически давить на его жителей и таким образом захватить город.

Город Мариуполь Донецкой области, который был обстрелян из "Градов" в прошлую субботу, на сегодняшний день надежно укреплен. Об этом вечером в четверг, 29 января, в эфире "5 канала" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. 

"Мариуполь надежно укреплен, особенно с востока, где постоянно были попытки прорыва. Но ни одна такая попытка не закончилась с положительным для врага результатом. Более того, они несли серьезные потери", – сказал Турчинов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что боевики, обстреливая мирный город, пытаются посеять панику и страх "и таким образом психологически, путем давления на население, сломать оборону".

"Это демонстративный фашизм. Это попытка преступлениями против человечества достичь результата. Безусловно, результат будет один – это ответственность Путина, его окружения и всех, кто это делает. Они окажутся на скамье подсудимых", – отметил секретарь СНБО.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

В день обстрела Служба безопасности Украины задержала местного жителя, Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции, которые находятся вблизи города, боевику с позывным Пепел. Именно его банда, по словам корректировщика, и обстреляла Мариуполь. Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

По последним данным пресс-центра антитеррористической операции, в район Мариуполя продолжают стягиваться "российско-террористические войска".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации