Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов на встрече с послом Франции: Украина придерживается Минских соглашений, чего нельзя сказать о России

Секретарь СНБО Александр Турчинов на встрече с послом Франции Изабель Дюмон заявил о том, что провокационные обстрелы украинских позиций свидетельствуют о том, что российская сторона хочет сорвать мирный план по отводу оружия.

Состоялась встреча секретаря СНБО Александра Турчинова с Послом Франции в Украине Изабель Дюмон
Состоялась встреча секретаря СНБО Александра Турчинова с Послом Франции в Украине Изабель Дюмон
Фото: rnbo.gov.ua

В Киеве состоялась встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, во время которой обсуждалась ситуация, сложившаяся в Украине, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, Украина придерживается всех обязательств, взятых на себя в ходе Минских договоренностей, но "того же нельзя сказать и о России".

"Попытки провокационных обстрелов наших позиций свидетельствуют о том, что они хотят сорвать мирный план по отводу оружия", – подчеркнул он.

В свою очередь Дюмон отметила, что Франция всегда была надежным другом Украины и готова помогать на пути к демократическим преобразованиям в стране.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

28 октября один украинский военнослужащий получил ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации