Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: РФ активизировала переброску на оккупированный Донбасс военной техники, оружия и военнослужащих

Российские гибридные войска на Донбассе ежедневно получают подкрепление, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов: Подкрепление предоставляется российским гибридным войсками вдоль всей линии разграничения
Турчинов: Подкрепление предоставляется российским гибридным войсками вдоль всей линии разграничения
Фото: turchynov.com

Российская Федерация активизировала переброску на территорию оккупированной части Донбасса военной техники, оружия, боеприпасов, а также военнослужащих. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"Через неконтролируемую часть российско-украинской границы с территории РФ поступает большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня и так далее", – цитирует Турчинова пресс-служба.

По его словам, техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы ввозят организовано и планомерно. Поставки идут практически в ежедневном режиме "как автомобильными дорогами, так и по железной дороге", сообщил секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что только за последние трое суток из России на Донбасс были переброшены в значительном количестве танки, БМП, МТ-ЛБ (многоцелевой тягач), системы залпового огня "Град", а также самоходные артиллерийские установки "Пион" (калибр 203 мм) и "Гиацинт" (152 мм).

"Подкрепление приходит для российских гибридных войск вдоль всей линии разграничения", – заявил секретарь СНБО.

Он также отметил, что в российских военкоматах идет открытая вербовка контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

"Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе", – сказал Турчинов, добавив, что РФ не сможет скрыть от международного сообщества свои агрессивные действия в Украине.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации