ГОРДОН
 
 

Тымчук: Боевики обстреляли российских военных, приняв их за украинский спецназ

Боевики продолжают обстреливать силы ВСУ
Боевики продолжают обстреливать силы ВСУ
Фото: ЕРА

По данным группы "Информационное сопротивление", в зоне АТО продолжаются обстрелы, несмотря на продленный "режим тишины".

В зоне боевых действий боевики продолжают обстрелы, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В районе северо-восточнее донецкого аэропорта по совершавшей перемещение группе 7-го отряда специального назначения "Росич" внутренних войск МВД РФ минометный взвод местных боевиков открыл огонь, приняв российских военнослужащих за украинский спецназ. Среди российских спецназовцев есть жертвы, по предварительным данным, уничтожен командир группы", – написал он.

По информации группы, в районе Марьинки  террористы несколько часов обстреливали позиции украинских силовиков из зениток и стрелкового оружия. Не менее часа продолжался обстрел сил ВСУ возле Авдеевки, менее продолжительные обстрелы зафиксированы и на других участках по линии противостояния на Донбассе.

"В районе н.п. Никишино зафиксирован отход подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками. В данном районе целью длительных боевых действий со стороны противника было уничтожение опорного пункта украинских войск и "выдавливание" наших подразделений из данного района. По словам представителей командования т.н. "казачьих" формирований, украинскими войсками в данном районе оборона организована достаточно эффективно, что не позволяет выполнить поставленную перед боевиками задачу", – сообщил Тымчук.

По его словам, в Брянке "казаки", угрожая оружием, проводят насильную мобилизацию мужчин, останавливая проезжающие автомобили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации