Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики пытались окружить силы АТО в районе Новогригорьевки

Украинские военные отразили атаку боевиков и подбили их боевую машину пехоты, заявил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Силы АТО отбили атаку боевиков
Силы АТО отбили атаку боевиков
Фото: Dmitry Tymchuk/Facebook

Вчера в районе села Новогригорьевка Артемовского района Донецкой области террористы попытались окружить два блокпоста украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что один танк террористов подорвался на мине, а затем был добит из гранатомета.

Также в ходе отражения атаки украинскими войсками одна боевая машина пехоты боевиков была подбита противотанковой управляемой ракетой, а экипаж уничтожен.

15 февраля в 00.00 президент Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО прекратить огонь по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет".

Пресс-центр АТО вчера вечером заявил, что боевики не придерживаются мирных обязательств и пытаются захватить как можно больше украинских территорий. За день террористы обстреляли позиции сил АТО более 60 раз.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что на данный момент террористы пока полностью не окружили силы АТО в Дебальцево, но сосредоточили значительные силы для этого. Если украинское командование не предпримет решительных мер, то котел состоится.

Волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов сообщил, что в Дебальцево в окружении погибает 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации