ГОРДОН
 
 

Тымчук: Из Дебальцево в район Стаханова и Первомайска переместилась бригада боевиков "Призрак"

Тымчук: Боевики стремятся резко повысить уровень мобильности своих огневых средств
Тымчук: Боевики стремятся резко повысить уровень мобильности своих огневых средств
Фото: ukrainianwall.com

На первомайско-алчевском направлении противник сосредоточил силы на участке, прилегающем к Бахмутской трассе, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Зафиксировано перемещение из района Дебальцево в район Стаханова и Первомайска остатков так называемой "механизированной бригады "Призрак" боевиков, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"После боев на Дебальцевском плацдарме на сегодняшний день "бригада" представляет собой не более чем усиленный батальон. Значительная часть боевой техники "бригады" (24 танка, порядка 15 ББМ) выведена из строя на участке от Троицкого до Чернухино (частично – уничтожена полностью, подлежащие ремонту единицы бронетехники в данный момент эвакуируются в Перевальск и Алчевск)", – говорится в сообщении.

По данным нардепа, на первомайско-алчевском направлении противник сосредоточил силы на участке, прилегающем к Бахмутской трассе.

"Формирования российско-террористических войск в данном районе активно используют минометы, стрелковое оружие, изредка обстрелы позиций украинских войск ведет ствольная артиллерия. Боевики пытаются устроить "карусель": для вида показательно отводится к югу несколько единиц бронетехники, однако одновременно в этот же район скрытно перебрасываются большие силы и средства (включая артиллерию). Артиллерийская группа противника (четыре огневых подразделения, до 20 орудий ствольной артиллерии, 12 САУ и 12 установок РСЗО), ранее проводившая обстрелы с позиций у Алчевска и Стаханова по Дебальцево, на данный момент "переориентировалась" по направлению н.п. Трехизбенка, Крымское и Новотошковка", – сообщил Тымчук.

На участке Марьинка – Авдеевка боевики продолжают обстрел и попытки вести наступательные действия в районе Марьинки, Песков, Опытного, Авдеевки, пишет координатор.

"Алгоритм действий: обстрел из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов (иногда включается ствольная артиллерия и РСЗО), затем вперед выдвигаются несколько мобильных групп пехоты (обычно две-три, количеством до взвода каждая, при поддержке нескольких единиц бронетехники – два-три танка, три-четыре ББМ) и пытаются "вклиниться" в стыки и слабые участки системы обороны украинских войск. Данные наступательные действия террористов пресекаются заградительным огнем украинской артиллерии", – отмечает Тымчук.

По данным координатора, боевики стремятся резко повысить уровень мобильности своих огневых средств, активно проводя работы по установке на автотранспорт минометов, крупнокалиберных пулеметов, СПГ, АГС, ПТРК.

"Работы проводятся сразу на нескольких предприятиях в Донецке, Алчевске, Горловке, Снежном, Ровеньках", – подвел итог Тымчук.

Ранее координатор писал, что боевики в зоне конфликта на Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации