Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: На Донбассе из местных террористов готовят артиллерийских корректировщиков и разведчиков

В населенных пунктах Макеевка, Алчевск и Красный Луч организованы курсы ускоренной подготовки "специалистов" для ряда формирований местных боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

В населенных пунктах Снежное, Макеевка, Красный Луч и Перевальск организованы передовые базы снабжения и ремонта
В населенных пунктах Снежное, Макеевка, Красный Луч и Перевальск организованы передовые базы снабжения и ремонта
Фото: depo.ua

В населенных пунктах Макеевка, Алчевск и Красный Луч организованы курсы ускоренной подготовки "специалистов" для ряда формирований местных боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Осуществляется подготовка артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов выступают российские военнослужащие.

"По настоянию российских специалистов в ряде бандформирований непосредственно в местах предназначения организованы "ремонт и обслуживание" вооружения и военной техники, которые эксплуатируются в течение длительного времени. Организованы соответствующие "ремонтные бригады". Поставка запасных частей, расходных материалов происходит под видом "гуманитарных конвоев" из России. В н.п. Снежное, Макеевка, Красный Луч и Перевальск организованы передовые базы снабжения и ремонта, в основном на мощностях местных промышленных предприятий и специализированных ремонтных мощностях", – говорится в сообщении.

Ранее Тымчук сообщал, что в Донецке созданы в качестве элементов единой системы снабжения российско-террористических войск три "раздаточных пункта-склада", через которые осуществляется снабжение подразделений местных боевиков и российских наемников боеприпасами, запасными частями к бронетехнике и топливом.

К населенным пунктам Счастье и Станица Луганская боевики подтягивают минометы и ствольную артиллерию (до двух сводных батарей), информировал координатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации