ГОРДОН
 
 

Тымчук: Очередной виток эскалации может произойти в районе Горловки

Обострение обстановки на фронте реально, считают волонтеры "ИС"
Обострение обстановки на фронте реально, считают волонтеры "ИС"
Фото: EPA

Руководство террористических организаций пристально изучает обстановку возле Горловки, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы "Информационное сопротивление", командование российско-террористических войск на Донбассе часто в последние дни инспектирует обстановку в районе оккупированной Горловки Донецкой области. Об этом написал в Facebook координатор группы, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Судя по тому, как пристально руководство боевиков в последнее время изучает обстановку в районе Горловки с частыми визитами в данный район "представителей командования", не исключено, что очередной виток эскалации боевых действий со стороны российско-террористических войск произойдет в этом районе", – считает Тымчук.

Наблюдатели "Информационного сопротивления" передают, что в окрестностях Горловки накануне боевики вели артиллерийские обстрелы опорных пунктов сил антитеррористической операции с позиций восточнее отвалов шахты имени Ленина. "Обстрелы велись из 122 мм гаубиц типа Д-30/30А", – уточнил Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

30 августа украинская сторона Совместного центра по контролю и координации заявила об обострении ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации