ГОРДОН
 
 

Тымчук: Отвод тяжелой бронетехники, анонсированный в формате глав МИД "Нормандской четверки", безоговорочно сорван

Боевики так и не отвели тяжелую технику с передовой
Боевики так и не отвели тяжелую технику с передовой
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы "Информационное сопротивление", отвод тяжелой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе, который был согласован в формате глав МИД "Нормандской четверки", безоговорочно сорван. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в том числе бронетехнику", – подчеркнул он.

По данным группы ИС, на приморском направлении в районе населенных пунктов Широкино, Лебединское, Бердянское террористы продолжили активные обстрелы позиций сил АТО, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов. На протяжении суток боевики также неоднократно применяли 122-мм артиллерию.

В районе Павлополя и Чермалыка боевики вели огонь из "зеленки" из стрелкового вооружения и неприцельный огонь из АГС-17 (автоматический станковый гранатомет), меняя позиции сразу после кратковременных обстрелов.

"Южнее Донецка российско-террористические войска проводят комплекс мероприятий, призванных скрыть сосредоточение и развертывание ряда новых батальонных тактических групп (в районе Моспино – Комсомольское; в районе Тельманово; в районе Оленовка – Докучаевск). По мнению аналитиков группы ИС, именно в этом ключе стоит рассматривать активизацию обстрелов из 122-мм артиллерии позиций украинских войск в районе Гранитного, Старогнатовки и южнее Новомихайловки (район Степного)", – говорится в сообщении.

В этих же районах отмечается появление на передовой нескольких групп бронетехники боевиков.

В районе Марьинки Донецкой области террористы активно наносили удары несколькими огневыми подразделениями 82-мм минометов при поддержке АГС-17. Под прикрытием огня они проводили перегруппировку передовых подразделений, сообщил Тымчук.

В районе населенных пунктов Опытное, Пески, Красногоровка, южнее Авдеевки боевики активно применяли тяжелую бронетехнику. Несколько групп танков боевиков выдвигались на скрытые и замаскированные позиции на переднем крае и под прикрытием огня ЗУ-23-2 и минометов (82-мм и 120-мм) открывали огонь прямой наводкой по передовым позициям сил АТО. Затем под прикрытием 76-мм и 30-мм орудий БМП-1 и БМП-2, а также крупнокалиберных пулеметов (БТР-70 и БТР-80) отходили в глубь своих боевых порядков. В районе Песок и Опытного террористы также вели огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии.

Как сообщил Тымчук, на Светлодарском плацдарме боевики использовали минометы в связке с танками. Удары в основном наносились по позициям сил АТО в районе Луганского, Мироновского, Новозвановки, реже – по восточным окраинам Попасной. Также боевики стали сопровождать использование связки "минометы и танки" короткими огневыми налетами артиллерии, в основном 122-мм.

В районе Крымского и Новотошковки боевики пытались под прикрытием огня 120-мм минометов и АГС-17 провести свои ДРГ и разминировать минные поля. В районе Крымского группа из четырех БМП боевиков 15 минут вела обстрел передовых позиций сил АТО и отошла после нескольких прицельных очередей из крупнокалиберных пулеметов, отметил нардеп. 

В пресс-центре АТО сообщили, что днем 29 июня боевики совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более сорока случаев нарушения условий прекращения огня со стороны террористов было зафиксировано с вечера до полуночи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации