ГОРДОН
 
 

Тымчук сообщил, что боевики "ДНР" пожаловались Генштабу РФ на полученные из России просроченные противотанковые ракеты

Тымчук: В начале августа боевики получили из России противотанковые ракеты, большинство из которых оказались непригодными
Тымчук: В начале августа боевики получили из России противотанковые ракеты, большинство из которых оказались непригодными
Фото: ЕРА (архив)

При испытании поставленных из России противотанковых ракетных комплексов погибло несколько боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Командование "1-го армейского корпуса ДНР" выразило претензии Генштабу вооруженных сил РФ в связи с поставкой в начале августа этого года из России значительного количества противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) с непригодными ракетами. Об этом написал в Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным Тымчука, российские ракеты были непригодны в связи с истечением срока эксплуатации.

"В частности, как сказано в закрытом донесении, при испытании данных ПТРК в результате разрыва ракеты во время стрельбы погибло несколько боевиков", – написал он.

Также, по информации нардепа, руководство Генштаба ВС РФ дало указание о полном запрете проведения российскими военнослужащими на Донбассе фото- и видеосъемки во избежание возможной утечки информации об их присутствии в регионе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Российское руководство отвергает заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации