ГОРДОН
 
 

Тымчук: Спецслужбы России хотят сорвать четвертую волну частичной мобилизации в Украине

Тымчук рассказал о планах российских спецслужб
Тымчук рассказал о планах российских спецслужб
Фото: uacrisis.org

ФСБ и разведка РФ планируют широкомасштабную дезинформационную кампанию для создания негативного фона вокруг антитеррористической операции, заявил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о планах спецслужб России сорвать четвертую волну частичной мобилизации в Украине.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Структуры информационно-психологических операций Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и Федеральной службы безопасности РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине четвертому этапу мобилизации", – отметил чиновник.

По данным Тымчука, российские спецслужбы планируют провести масштабную кампанию по дезинформации для срыва мобилизационных мероприятий.

Целевыми группами воздействия считаются военнообязанные граждане Украины и их семьи.

"Задача – создать негативный фон вокруг проводимой антитеррористической операции, в частности, показать якобы невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО", – отметил нардеп.

Тымчук отметил, что уже состоялось как минимум два совещания спецслужб РФ и представителей боевиков на Донбассе для обсуждения деталей будущей кампании.

6 декабря нардеп от "Народного фронта", глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский подтвердил необходимость проведения очередной волны частичной мобилизации в стране.

В тот же день о необходимости мобилизации заявил министр обороны Степан Полторак во время визита в Харьковскую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации