ГОРДОН
 
 

Тымчук: В расположении российских войск вблизи Макеевки взорвался фугас, до пяти погибших

По данным Дмитрия Тымчука, в результате взрыва погибли до пяти человек, еще около 10 были ранены
По данным Дмитрия Тымчука, в результате взрыва погибли до пяти человек, еще около 10 были ранены
Фото: EPA

По версии российской стороны, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе города Макеевка Донецкой области в расположении ремонтно-восстановительного подразделения российских войск произошел взрыв, в результате которого погибли "до пяти человек". Об этом во вторник, 23 декабря, в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, под Макеевкой базировались военные одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ.

"По предварительным данным, взорвался 122-миллиметровый артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Есть жертвы (до 5 погибших, до десятка раненых)", – написал Тымчук.

Он также сообщил, что место взрыва было оцеплено прибывшими на место российскими военнослужащими.

Как отметил эксперт, по версии российской стороны, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Вместе с тем, по словам Тымчука, россияне и боевики рассматривают версию о диверсии, проведенной украинскими партизанами, поскольку до и после взрыва в данном районе фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и "неустановленным противником".



Макеевка расположена в 5 км от Донецка, город находится под контролем пророссийских сепаратистов и боевиков.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб АТО заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины". Так, 22 декабря террористы обстреляли новый терминал донецкого аэропорта и ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. В частности, по данным Тымчука, боевики предприняли попытку штурма позиций сил АТО под поселком Пески Донецкой области, но после ответного огня отступили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации