Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук заявил, что боевики на Донбассе будут использовать жителей подконтрольных Киеву территорий для диверсий

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что ряд уроженцев подконтрольных Киеву территорий Донбасса прошли диверсионную подготовку в России и будут направляться боевиками в Украину для диверсий под прикрытием документов, полученных ранее по месту работы в государственных учреждениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года
Фото: ЕРА (архив)

Среди боевиков на Донбассе растет количество жителей подконтрольных Киеву территорий, прошедших диверсионно-террористическую подготовку в России, заявил нардеп от "Народного фронта", лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В районе н.п. Горловка командованием "1-го АК ДНР" проведена частичная ротация личного состава НВФ. Отмечается появление на передовых позициях значительного количества боевиков из числа уроженцев населенных пунктов (а также ранее проживавших в них), находящихся на подконтрольной Украине территории в непосредственной близости от линии разграничения", – написал нардеп.

По его словам, основная масса таких боевиков прошла диверсионно-террористическую подготовку в РФ и будет направляться на подконтрольную Украине территорию для проведения разведывательных операций, диверсий и терактов.

"При этом некоторые из них могут использовать для прикрытия документы государственных организаций, предприятий и учреждений, полученные до агрессии РФ по месту работы", – сообщил Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации