Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук заявил, что Кремль нашел выход, как списать перебрасываемое на Донбасс оружие

Россия не может просто списать оружие, которое перебрасывает на Донбасс, потому что в международной отчетности есть данные об их количестве, говорит координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ запланировало масштабную утилизацию боеприпасов
Минобороны РФ запланировало масштабную утилизацию боеприпасов
Фото: Минобороны России / Twitter

Министерство обороны РФ запланировало "сверхмасштабную" утилизацию боеприпасов, чтобы скрыть переброшенные на Донбасс за три года тысячи единиц вооружения и военной техники. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его словам, Путин не мог просто списать оружие, потому что данные об их запасах в России есть в международной отчетности.

"Эти данные передавались международному сообществу, когда РФ еще корчила из себя цивилизованное государство", – говорит нардеп.

Он отметил, что утилизировать в РФ запланировали, "кроме прочего", 9,9 тыс. единиц бронетанковой техники, 21,5 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 7 млн единиц стрелкового оружия и 150 млн. единиц боеприпасов.

"Не вызывает сомнений, что немалая часть этих вооружений и боеприпасов уже "утилизированы" или запланированы к "утилизации" на Донбассе. Можем оценить размах российских кровососов", – пишет Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, используя вооружение, предоставляемое РФ через неконтролируемый украинскими властями участок российско-украинской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации