Клуб читателей
ГОРДОН
 

Удерживаемый в РФ экс-охранник Яроша объявил голодовку в поддержку Сенцова

Бывший охранник внефракционного нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков, который находится в СИЗО в РФ, 23 мая объявил голодовку в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд продлил Шумкову арест на месяц
Суд продлил Шумкову арест на месяц
Фото: Олександр Шумков / Facebook

Бывший охранник внефракционного нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков, которого незаконно удерживают в России, объявил голодовку в поддержку голодающего в колонии в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных. Об этом в комментарии изданию InfoResist сообщила его сестра Людмила Шумкова.

Он отметила, что суд продлил Шумкову арест на месяц. 

Когда политзаключенный узнал о голодовке Сенцова, он сделал аналогичное объявление 23 мая. 

Людмила добавила, что ее брата по-прежнему нет в списках политзаключенных.

"Власть на Александра вообще никаким образом не реагирует. Такое ощущение, что его вообще нет. Его даже выкинули из списка, который давали правозащитники, в том числе Мария Томак из "Медийной инициативы за права человека", – отметила она. 

Сестра Шумкова высказала мнение, что власти считают его бандитом.

"Военная прокуратура от него отвернулась, хотя ранее привлекала его в качестве специалиста", – добавила она. 

Экс-охранник Яроша исчез в конце августа 2017 года. 26 сентября на домашний адрес матери Шумкова пришло письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, в котором было сказано, что ее сын находится в брянском СИЗО и ему объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях".

13 октября украинские консулы встретились с Шумковым.

Директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев не сообщил, как Шумков попал в Россию. По его словам, против разглашения этой информации выступили родственники задержанного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации