Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина бросила своего "гражданского мужа" Путина. Он теперь ей мстит – Белковский

Чтобы президент РФ Владимир Путин успокоился, нужно, чтобы Украина "приползла на коленях" и признала, что "ошиблась", такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Всякий раз, когда украинская элита принимает какое-то решение, она на бессознательном уровне сразу же оглядывается на Москву
Белковский: Всякий раз, когда украинская элита принимает какое-то решение, она на бессознательном уровне сразу же оглядывается на Москву
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин мстит Украине за то, что она его "бросила", сказал российский политолог Станислав Белковский в интервью белорусскому интернет-изданию TUT.BY.

"Это синдром брошенного любовника. Украина бросила своего "гражданского мужа" Путина. Он теперь ей мстит. Это уже абсолютно иррациональное отношение: нам уже и не надо, но все равно мы сделаем, мы эту Украину поимеем и высушим. Он хочет показать: вот ты, Украина, от меня ушла и стала бомжом", – отметил он.

По словам Белковского, чтобы Путин успокоился, нужен "крах Украины". "Чтобы она приползла на коленях и сказала: "Я ошиблась, что тебя бросила", – сказал он.

Политолог добавил, что критически относится к украинской элите, так как она не отделяется от РФ, имея для этого все возможности: "Они представляют собой уникальный пример бл..дства. Эту фразу можете сохранить в интервью. Имея все возможности отделиться от России, они этого не делают. Они страшно боятся России и при этом пытаются с ней сыграть в какую-то коммерческую игру".

Он назвал это "психологической зависимостью, сложившейся веками". Белковский отметил, что "местечковость" украинской элиты его поражает.

"Всякий раз, когда украинская элита принимает какое-то решение, она на бессознательном уровне сразу же оглядывается на Москву. В Украине должна пройти смена поколений", – подчеркнул он.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты в ответ на приостановку тогдашним украинским правительством подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Протесты привели к смене власти. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

После этого, в марте 2014 года, Россия аннексировала Крым, а в апреле того же года начала вооруженный конфликт на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации