ГОРДОН
 
 

Украинская разведка: Авиация РФ отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси авиаудары по Украине

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий отметил, что "руководство РФ не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям".

Скибицкий: Боевыми самолетами РФ в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам Украины
Скибицкий: Боевыми самолетами РФ в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам Украины
Фото: uacrisis.org

Российская авиация отрабатывала в воздушном пространстве Беларуси нанесение авиаударов по объектам Украины. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, "руководство РФ не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям".

"26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзного государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины", – отметил Скибицкий.

Он уточнил, что вдоль государственной границы Беларуси разведчики заметили самолет дальнего радиационного наведения и наведения А-50у, контролировавший пространство в северо-западной части Украины, и два фронтовых бомбардировщика Су-34, отрабатывавших нанесение ракетно-бомбовых ударов.

Скибицкий добавил, что также разведка зафиксировала бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22мЗ воздушно-космических сил РФ, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет.

Боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. Они ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Президент РФ Владимир Путин 12 октября 2016 года заявил, что Россия "вынуждена была защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму", чем, как считают СМИ, признал присутствие российских военных на украинской территории. До этого российская сторона отрицала присутствие своих войск на временно оккупированных территориях востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации