Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Боевики на четырех направлениях скрывают вооружение, запрещенное Минскими соглашениями

Вооружение и военная техника, которую террористы должны были отвести от линии разграничения согласно Минским соглашениям, все еще находится на Новоайдарском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях.

9 ноября позиции сил АТО были обстреляны 55 раз
9 ноября позиции сил АТО были обстреляны 55 раз
Фото: EPA

9 ноября боевики совершили 55 обстрелов сил антитеррористической операции (АТО) из стрелкового оружия, РПГ, автоматических гранатометов и зенитных установок. 48 обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении, пять – на Славянском, еще два – на Мариупольском. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Украинские военные информируют миссию ОБСЕ о нарушении противником Минских договоренностей. В частности, представителям ОБСЕ доложили о наличии в районах Алчевска, Карло-Марксового и Донецка артиллерийских систем калибром свыше 100 мм (САУ) и 122 мм ("Град").

Главное управление разведки отмечает, что основные усилия боевиков направлены на перегруппировку и ротацию подразделений, доукомплектацию военной техникой. Кроме того, террористы пытаются скрыть вооружение и технику, запрещенную согласно Минским соглашениям, на Новоайдарском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Украинское военное командование не исключает, что перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации