Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: На оккупированной территории Донецкой области от вирусных инфекций умерло 300 человек

Оккупационная власть Донбасса не способна обеспечить население необходимой медпомощью, сообщили в Главном управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведка: "Власти ДНР" не могут обеспечить население медпомощью
Разведка: "Власти ДНР" не могут обеспечить население медпомощью
Фото: EPA

На территории Донецкой области от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) уже умерло около 300 человек. Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Оккупационная власть Донбасса не способна обеспечить местное население необходимой медпомощью, что приводит к осложнению санитарно-эпидемиологической ситуации", – отмечается в сообщении.

Ранее разведка сообщила, что на Донбассе 70% боевиков после ротации заболели пневмонией, от которой в Горловке умерли более 50 человек.

В Донецке среди военнослужащих 1-го армейского корпуса выявлено распространение инфекционного заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут (в медицинские учреждения обратилось более 50 человек).

По данным разведки, проблема обостряется из-за недостатка лечебных средств и квалифицированного медицинского персонала.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации