Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Появилась информация о возможном включении железных дорог ОРДЛО в систему "Российских железных дорог"

Процессы объединения железных дорог на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей начались давно, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В разведке рассказали о возможных планах РФ интегрировать железные дороги временно оккупированных районов Донбасса
В разведке рассказали о возможных планах РФ интегрировать железные дороги временно оккупированных районов Донбасса
Фото: pixabay.com

По данным украинской разведки, железные дороги временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей планируют интегрировать в систему "Российских железных дорог". Об этом в интервью "Укринформу", которое вышло 5 сентября, рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Недавно появилась информация о возможном объединении железных дорог Луганска, Донецка и включении их в единую систему РЖД. Эти процессы уже идут, и они давно начались. Россия поддерживает жизнедеятельность этого региона, но он сейчас больше напоминает Приднестровье. Для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине или тем более не допустить нашей интеграции в НАТО, достаточно иметь такой замороженный конфликт", – заявил он.

В то же время, по словам Скибицкого, сейчас сложно говорить, есть ли у РФ намерения "интегрировать" временно оккупированные территории в свой состав.

"Если бы Россия хотела сделать это, то она реализовала бы подобные планы еще в 2014–2015 годах. Потому что России не нужен только Донбасс или часть территории Украины – Российской Федерации нужна вся Украина. Ведь и в экономическом смысле, и в политическом, и в военном это та территория, которая, по взглядам Кремля, необходима для обеспечения защиты РФ от НАТО", – заявил представитель ведомства.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации