ГОРДОН
 
 

Украинская разведка: В Горловке террористы атаковали наряд "полиции", чтобы завладеть автомобилями

Наряд "полиции" "ДНР" атаковали боевики
Наряд "полиции" "ДНР" атаковали боевики
Фото: "Русское сопротивление" / "ВКонтакте"

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что действующие на Донбассе боевики грабят своих же "правоохранителей", а также вывозят оборудование заводов на территорию РФ.

В оккупированной Горловке (Донецкая область) группа боевиков осуществила вооруженное нападение на наряд местной "полиции", чтобы завладеть автотранспортными средствами. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Кроме того, по информации украинской разведки, оккупанты продолжают уничтожать промышленную инфраструктуру Донбасса. Происходит демонтаж металлоконструкций Макеевского и Донецкого металлургических заводов, а также Харцызского трубного завода. Оборудование предприятий вывозится в РФ.

Украинская разведка зафиксировала танки и ракетные системы залпового огня "Град" в районах Донецка, Луганска, Озеряновки и Успенки. 6 декабря позиции сил антитеррористической операции 52 раза обстреливались из минометов и стрелкового оружия (включая гранатометы, СПГ и РПГ).

Главное управление разведки сообщает о причастности российской группы Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) к манипулированию информацией и фальсификациям.

В частности, представителю СЦКК от РФ в Горловке поставили задачу заранее подготовить фотоматериалы с места гибели местной жительницы в Зайцево (Донецкая область). Она погибла в результате минометного обстрела террористов, однако полученные фотоматериалы планируют использовать для проведения собственного "расследования" и обвинения сил АТО в смерти мирных жителей.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

7 декабря спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что ситуация на Донбассе обострилась. За сутки были ранены восемь украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации