Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские представители Совместного центра по контролю: Оккупанты мешают восстановлению электроснабжения Авдеевки

Ремонтные работы возле Авдеевки не могут завершить из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны оккупантов Донбасса, заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авдеевка остается без света с 29 марта
Авдеевка остается без света с 29 марта
Фото: EPA

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявила, что оккупационные "власти", действующие в отдельных районах Донецкой области, создают помехи для восстановления поврежденной линии электропередачи возле Авдеевки Донецкой области. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В СЦКК отметили, что в течение последних трех суток ремонтные работы не завершили из-за отсутствия гарантий безопасности. 

"Незаконные вооруженные формирования ОРДО в очередной раз грубо нарушают нормы международного права, откровенно пренебрегают положениями Минских договоренностей и сознательно создают предпосылки для дальнейшего обострения конфликта, а также ухудшения гуманитарной ситуации в городах Донбасса", – добавили в украинской стороне СЦКК.



29 марта около 19.00 Авдеевка была обесточена в результате повреждения линии электропередачи "Макеевка 2".

1 апреля электроснабжение города не удалось восстановить из-за обстрелов.

2 апреля ремонтники также не смогли восстановить линии электропередач.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась в конце января, с тех пор город несколько раз оставался без света в результате обстрелов

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации