ГОРДОН
 
 

Украинские ВМС в этом году получат первый турецкий беспилотник Bayraktar

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О покупке Украиной Bayraktar TB2 стало известно в 2018 году
О покупке Украиной Bayraktar TB2 стало известно в 2018 году
Фото: defence-ua.com

Военно-морские силы Украины в 2021 году получат первый комплект беспилотного комплекса Bayraktar для применения в Черном и Азовском морях. Об этом 12 мая в ходе форума "Украина 30. Безопасность страны" сообщил командующий ВМС Алексей Неижпапа, написал "Укринформ".

"Военно-морские силы, как и другие рода войск Вооруженных сил, как и весь цивилизованный мир, переходят на беспилотные технологии. Это шаг вперед", – сказал он.

По словам Неижпапы, в дальнейшем для ВМС Украины будут закупать беспилотные противоминные системы, "которые очень оптимальны и по цене, и по эффективности применения".

Контекст:

О подписании соглашения о покупке Украиной турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina стало известно в ноябре 2018 года. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак говорил о закупке в 2021 году пяти новых беспилотных летательных комплексов Bayraktar.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации