Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные отбили атаку боевиков в районе Карловки

После отступления боевиков минометный обстрел позиций сил антитеррористической операции прекратился.

Украинские военные вынудили боевиков отступить
Украинские военные вынудили боевиков отступить
Фото: EPA/UPG

Украинские военные 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил и бойцы батальона "Днепр-1" отбили атаку боевиков в районе Карловки.

Об этом LB.ua сообщил волонтер Геннадий Семенко с места событий.

"На линии Нетайлово – Пески обстрелы со стороны сил сепаратистов в направлении АТО происходят фактически каждый час как "Градами", так и минометами. Во вторник, 23 сентября обстрел позиций наших сил происходил из самого Нетайлово. По версии военных, находящихся на блокпостах в Карловке и Нетайлово, огонь велся из миномета, установленного в кузове автомобиля, который передвигался по территории поселка Нетайлово, но определить местонахождение оружия не удалось", – рассказал Семенко.

По его словам, после обстрела в районе Карловки бойцы заметили группу вооруженных лиц в камуфляже без опознавательных знаков – диверсионно-разведывательную группу противника, предположительно, донецкого "Оплота".

Военнослужащие провели разведку в районе Карловки по ключевым точкам, чтобы проверить возможность наступления противника и захвата блокпостов, а также для корректировки огня тяжелой артиллерии.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"Одна из точек, которую 23 сентября проверила разведка, – это ключевая позиция, открывающая дорогу террористам на МарьинкуКурахово, тем самым увеличивая возможность окружения находящихся там подразделений АТО, а также удара во фланг по войскам в районе Карловки. В ночь с 25 на 26 сентября вышеуказанная ДРГ заняла эту точку. К сепаратистам подъехал автомобиль, в кузове которого был установлен миномет. Из него противник открыл огонь по силам АТО, находящимся в этом районе", – рассказал волонтер.

С помощью тепловизора силы АТО обнаружили группу противника, прикрывавшую миномет и занявшую ключевую точку. В результате завязавшегося боя противник был вынужден отступить, прекратив огонь по позициям сил АТО. Минометный обстрел прекратился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации